您当前所在位置:首页 > 单位简介

单位简介

中国视力防控研究院立足于青少年视力防控的研究、开发、服务。以加快发展眼视光产业,提高全民视力为宗旨,坚持为行业、企业改革发展服务,为政府决策服务的方针,协助政府加强行业管理,传达、贯彻执行国家的法规与方针政策,在政府与企业之间发挥桥梁与纽带作用。

秉承“明德、尚礼、务实、润泽”理念,积极响应国家关于儿童青少年视力疾病防控的相关指示精神,开展儿童青少年视力保护调研、科普教育宣传等工作,资助地方政府建立专业性防近工作站。呼吁和动员社会各界共同关心中国青少年低视力防控事业发展,对青少年低视力相关课题进行科研,提供青少年康复视力所需的资金和资源。
 
针对中国学生近视、弱视等视力问题逐年上升的趋势进行调查研究,利用自身优势,会同有志于慈善、公益事业的团体,协助国家相关政府职能部门制定青少年低视力防控方案,携手在全国范围内落实近视、弱视科普宣教工作,让青少年防近工作落实到全国城乡每一个角落,力争有效降低国内儿童青少年近视、弱视发病率,将青少年视力下降的速度控制在国家防控指标之内,将青少年视力疾患控制于萌芽状态,为国家培养合格接班人做出应有的贡献。
 
在中央政府、卫生部、文化部、教育部、香港特区政府等部门的大力支持下,2010年12月,中国视力防控研究院推出了为期十年的大型公益活动—“视觉行动”,旨在通过开展系列化公益服务项目,推动中国青少年低视力防控事业发展,保证青少年的积极成长,改善中国青少年的体质。 截至目前,我会开展的“视觉行动”公益项目已覆盖全国6省,10余地市,20余县(市)区,惠泽人口100余万人;实现公益规模1200多万元人民币。
 
业务范围:
 
(一)组织专业学术交流活动;
 
(二)组织专业培训和相关继续教育;
 
(三)举办专业咨询和科普宣传。
 
(四)组织举办展会等活动。
 
  (五)制定行业服务规范;承接政府相关服务和认证项目。
 
  (六)开展公益服务。为青少年健康事业作出更大贡献为中国亿万家庭提供更大的方便。

组织架构:
Copyright © 2001-2020 中国视力防控研究院 版权所有. All Rights Reserved
承办:大数据和电子政务管理办公室 维护:信息宣传中心